この度、昨年より工事を進めておりました新社屋が完成し、11月15日に落成式を行いました。
日頃、ウエノイエの住宅づくりにお力添えいただいている業者の皆さまが揃われる機会なのでスタッフ一同準備に奮闘。
ウエノイエらしく堅苦しい会にはしたくないということもあり、お食事はバーベキュースタイルで皆さまが自由に動き、歓談しやすい形式にしました。
食事は可能な限り手作り。食材は地元産にこだわって様々な味に漬け込んだお肉をご用意。ケータリングにはサラダやデザートに6種類のフランスパンにトッピングを加えました。
また、食材の仕込みなどは、ウエノイエのオリジナルキッチンをフル活用。大人数で立っても使いやすいⅡ型キッチンはとても重宝しております。
そんな感じでばたばたと準備を進める中、業者の方々も続々とお集りいただき落成式がスタート。
まずは代表 ウエノの話。改めてウエノイエの紹介、新社屋の役割やこれからの展開について説明をさせていただきました。
乾杯後お食事がスタートすると和やかに歓談されている姿や一緒にお肉などを焼いて下さる姿も見受けられました。
そして良いころあいになったところで、いつもお世話になっている大工さん方からいただいたお祝い(鏡開き用の酒樽)で鏡開きを行いました。
テレビなどで鏡開きの様子を見ることはありましたが、酒樽の現物を生で見るのは初めてだったのでこんな感じなのかとじっくりと観察。
開ける際にも、下準備やコツがいることなどを色々と勉強させていただきました。
鏡開きは大盛り上がりで、新社屋の完成とともに、改めて新たなウエノイエが出発したなぁと実感できた瞬間でした。
(余談ですが酒樽のお酒は美味しくいただきました。とても美味しかったです。)
鏡開き後も、話は尽きず、わいわいと盛り上がった落成式となりました。
お祝いもたくさんいただき事務所内がとても華やかになっております。
配達員さんがお持ち下さる度にスタッフが湧いていました。(写真はお祝いの一部)
さて落成式も終わり、新事務所が本格始動!
身を引き締め、日々の業務に臨みたいと思います。