代表のウエノです。
今月24日までオーナーハウスとして活躍してくれた「うたたねテラス」。
お施主様のもとに帰ってくる日がやってきました。
ウエノイエオリジナルの真鍮の表札も無事取り付け完了です。。
本当に長い間、ありがとうございました。
ウエノイエの構想から考え方。。色々な意味で共感頂き、
快くご理解頂き、感謝の気持ちで一杯です。
ささやかながら、スタッフと大工さんとで
ウエノイエの恒例になるであろうピザパーティーをさせていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、さすがうたたねテラス。。軒の出が大きいので屋根下でピザが焼けました。
ピザは、もちろん手作りピザです。
この日のためにずいぶん前から準備していたピザ釜uuni 2Sで、いざ!
今日のピザ担当は、向田 渉(ムカイダ ワタル)です。
こちらのうたたねテラスは、当社の専務 上野哲也(ウエノ テツヤ)が
現場担当でしたので今日は、ムカイダが脇役裏方のピザ担当です。
うたたねテラスで収穫したバジルや、パセリも活用しながら、ナス、トマト、玉ねぎ、
生ハム、ルッコラ、チーズ、ミートソース、ピザソースなどを組合わせて焼きました。
さすが向田。。器用にどんどん焼いていきます。
焼き加減、味も上々の出来でした。。
ある程度ビールなどお酒が進むと、ピザには、やはりワインでしょー。
白からのそして、赤ワイン。。。宴は夜遅くまで続きました。
出会いから、土地探し・・・間取り、これからの将来のこと。。
色々な議論の中でできたイエ。
思い出を振り返りながら語り合えたピザパーティー。。
楽しいひと時を過ごさせていただきました。