sumile TOKYO

CLOSE

家づくり日記

DSC_0197
2016.6.25  
うたたねテラス お引渡し

代表のウエノです。

 

今月24日までオーナーハウスとして活躍してくれた「うたたねテラス」。

 

 

お施主様のもとに帰ってくる日がやってきました。

 

IMG_1988

 

DSC_0193

ウエノイエオリジナルの真鍮の表札も無事取り付け完了です。。

 

 

本当に長い間、ありがとうございました。

 

ウエノイエの構想から考え方。。色々な意味で共感頂き、

快くご理解頂き、感謝の気持ちで一杯です。

 

 

ささやかながら、スタッフと大工さんとで

ウエノイエの恒例になるであろうピザパーティーをさせていただきました。

 

あいにくの雨模様でしたが、さすがうたたねテラス。。軒の出が大きいので屋根下でピザが焼けました。

DSC_0198

IMG_1993

 

ピザは、もちろん手作りピザです。

 

この日のためにずいぶん前から準備していたピザ釜uuni 2Sで、いざ!

 

DSC_0195

 

DSC_0196

 

今日のピザ担当は、向田 渉(ムカイダ ワタル)です。

こちらのうたたねテラスは、当社の専務 上野哲也(ウエノ テツヤ)が

現場担当でしたので今日は、ムカイダが脇役裏方のピザ担当です。

 

 

 

うたたねテラスで収穫したバジルや、パセリも活用しながら、ナス、トマト、玉ねぎ、

生ハム、ルッコラ、チーズ、ミートソース、ピザソースなどを組合わせて焼きました。

 

さすが向田。。器用にどんどん焼いていきます。

 

焼き加減、味も上々の出来でした。。

 

 

ある程度ビールなどお酒が進むと、ピザには、やはりワインでしょー。

1466769987817

DSC_0194

 

白からのそして、赤ワイン。。。宴は夜遅くまで続きました。

 

1466767882024

IMG_1994

 

出会いから、土地探し・・・間取り、これからの将来のこと。。

 

色々な議論の中でできたイエ。

思い出を振り返りながら語り合えたピザパーティー。。

 

 

楽しいひと時を過ごさせていただきました。