うたたねテラス お引渡し
代表のウエノです。
今月24日までオーナーハウスとして活躍してくれた「うたたねテラス」。
お施主様のもとに帰ってくる日がやってきました。
ウエノイエオリジナルの真鍮の表札も無事取り付け完了です。。
本当に長い間、ありがとうございました。
ウエノイエの構想から考え方。。色々な意味で共感頂き、
快くご理解頂き、感謝の気持ちで一杯です。
ささやかながら、スタッフと大工さんとで
ウエノイエの恒例になるであろうピザパーティーをさせていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、さすがうたたねテラス。。軒の出が大きいので屋根下でピザが焼けました。
ピザは、もちろん手作りピザです。
この日のためにずいぶん前から準備していたピザ釜uuni 2Sで、いざ!
今日のピザ担当は、向田 渉(ムカイダ ワタル)です。
こちらのうたたねテラスは、当社の専務 上野哲也(ウエノ テツヤ)が
現場担当でしたので今日は、ムカイダが脇役裏方のピザ担当です。
うたたねテラスで収穫したバジルや、パセリも活用しながら、ナス、トマト、玉ねぎ、
生ハム、ルッコラ、チーズ、ミートソース、ピザソースなどを組合わせて焼きました。
さすが向田。。器用にどんどん焼いていきます。
焼き加減、味も上々の出来でした。。
ある程度ビールなどお酒が進むと、ピザには、やはりワインでしょー。
白からのそして、赤ワイン。。。宴は夜遅くまで続きました。
出会いから、土地探し・・・間取り、これからの将来のこと。。
色々な議論の中でできたイエ。
思い出を振り返りながら語り合えたピザパーティー。。
楽しいひと時を過ごさせていただきました。